Informativa privacy

/Informativa privacy
Informativa privacy 2018-05-24T15:47:41+00:00

INFORMATIVA TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati personali fornitici costituiscono oggetto di “trattamento” svolto nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali, nonché della dignità delle persone fisiche e giuridiche, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale delle stesse. Tenuto conto di quanto disposto dal decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196 Codice in materia di protezione dei dati personali e degli articoli 13 e 14 del regolamento UE N. 679/2016 (in seguito GDPR) ed al fine di ottenere il consenso Vi informiamo di quanto segue:

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali da Lei forniti sono necessari per gli adempimenti previsti per legge, incluse le opportune comunicazioni inviate tramite la newsletter FAIS che periodicamente viene inviata agli iscritti.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 e dall’Allegato B del D.Lgs. 196/2003 (artt. 33-36 del Codice) in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/ 679.

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, previo il Suo consenso libero ed esplicito espresso in calce alla presente informativa, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.

COMUNICAZIONE DEI DATI

I dati personali non saranno comunicati ai soggetti esterni che si occupano per conto del titolare della gestione dei sistemi informatici adibiti all’invio di comunicazioni promozionali. I dati personali non sono comunicati a soggetti terzi che intervengono attivamente agli eventi a cui i soggetti iscritti partecipano.
I suoi dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea ne in Paesi Terzi.
Lei ha diritto di ottenere copia dei propri dati come precisato nei successivi paragrafi della presente informativa con le modalità indicate.

ESISTENZA DI UN PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO, COMPRESA LA PROFILAZIONE.

La FAIS onlus non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento UE n. 679/2016.

DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali non sono soggetti a diffusione.

CONSERVAZIONE DEI DATI

Il Titolare conserverà i dati degli interessati in una forma che consenta l’identificazione degli stessi per un arco temporale non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati sono stati raccolti; verranno pertanto conservati fino all’esistenza del rapporto contrattuale in essere. I dati strettamente necessari per gli adempimenti fiscali, contabili, venuta meno la finalità per la quale erano stati raccolti, verranno conservati per 10 anni o per il diverso periodo previsto dalle normative in materia. I dati raccolti per informare i soggetti in merito alle iniziative dell’Istituto attinenti agli interessi dei medesimi verranno conservati per 5 anni.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;

b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;

c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;

d) ottenere la limitazione del trattamento;

e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;

f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;

g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.

h) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

j)proporre reclamo a un’autorità di controllo.

CANCELLAZIONE DEI DATI

II Titolare in osservanza al corrispondente diritto di accesso all’interessato, ha predisposto procedure per le quali gli interessati possano richiedere la cancellazione senza ingiustificato ritardo dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che Ii riguardano per i seguenti motivi:

• Perchè i dati non sono piu necessari per le finalita per le quali erano stati raccolti;

· Perchè l’interessato ha revocato il consenso;

• Perchè l’interessato si oppone al trattamento;

• Perchè i dati sono trattati in maniera illecita.

MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Tutti i diritti indicati nei precedenti paragrafi potranno essere esercitati dall’interessato tramite:
E-mail: fais@fais.info

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Titolare e responsabile del trattamento è FAIS onlus Via Giacomo Venezian, 1 Milano, nei cui confronti il Partecipante potrà esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D. Lgs 196/03 e articolo 15 GDPR.

COOKIE POLICY AI SENSI DEL PROVVEDIMENTO N. 229 DELL’8 MAGGIO 2014

Questo sito, di proprietà di FAIS ONLUS impiega cookie.
I cookie sono piccole stringhe di testo che vengono salvate sul computer dell’utente in seguito all’accesso al sito web. Queste stringhe, che non contengono alcun codice eseguibile e conseguentemente non possono veicolare codice malevolo, sono scambiate tra il sito web visitato e il browser di navigazione. Essi vengono impiegati per compiere differenti attività come autenticazioni automatiche, tenere traccia delle sessioni di navigazione dell’utente, memorizzare informazioni per migliorare la navigabilità del sito stesso.
Il provvedimento generale dell’autorità garante della privacy (GU n. 126 del 3 giugno 2014) ha definito due tipologie di cookie:
Cookie tecnici – Impiegati ai soli fini di permettere la trasmissione di una comunicazione, di completare un servizio richiesto dall’utente o di effettuare ricerche statistiche. Cookie di profilazione – Impiegati per registrare il comportamento di un utente e le preferenze manifestate al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con il suo profilo. Si comunica che questo sito web non impiega cookie di profilazione, ma solo cookie tecnici e cookie atti all’analisi statistica degli accessi.
In riferimento al suddetto provvedimento si comunica che il sito utilizza differenti tipologie di Cookie forniti da terza parte (soggetto che installa propri cookie per tramite del seguente sito).
Il sito utilizza specifici cookie per effettuare analisi statistiche: i Google Analytics. Questo costituisce uno strumento di analisi web fornito da Google che consente di raccogliere e analizzare le informazioni in forma anonima ed elaborare dei report sulle visite e sui flussi di accesso ad un sito web. Questo strumento viene impiegato per meglio comprendere l’utilizzo del sito e per migliorare l’esperienza di navigazione dei nostri utenti.
La privacy policy di Google, sulla quale vengono fornite ulteriori informazioni, è disponibile al seguente link:http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
Vengono, inoltre, impiegati cookie atti al funzionamento del servizio di chat integrato nel sito. Tali strumenti sono impiegati da Zopim. La privacy policy di Zopim, sulla quale vengono fornite ulteriori informazioni, è disponibile al seguente link: https://www.zopim.com/cookie/

COME IMPEDIRE L’IMPIEGO DEI COOKIE

La maggior parte dei browser internet è configurata per accettare i cookie di default. È però possibile controllare e disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del browser. Di seguito si descrivono le procedure di disattivazione per i browser più diffusi:

CHROME

Eseguire il Browser Chrome
Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser
Selezionare Impostazioni
Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
Consentire il salvataggio dei dati in locale
Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
Impedire ai siti di impostare i cookie
Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
Eliminazione di uno o tutti i cookie
Per maggiori informazioni visiti la pagina dedicata:
https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=en

MOZILLA FIREFOX

Eseguire il Browser Mozilla Firefox
Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser
Selezionare Opzioni
Seleziona il pannello Privacy
Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
Selezionare di accettare i cookie di terze parti e di conservarli per un periodo determinato
Rimuovere i singoli cookie immagazzinati
Per maggiori informazioni visiti la pagina dedicata:
https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

INTERNET EXPLORER

Eseguire il Browser Internet Explorer
Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni è possibile:
Bloccare tutti i cookie
Consentire tutti i cookie
Selezione dei siti ai quali consentire l’uso dei cookie
Per maggiori informazioni visiti la pagina dedicata:
http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

SAFARI

Eseguire il Browser Safari
Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
Per visionare quali siti hanno istallato i cookie cliccare su Dettagli
Per maggiori informazioni visiti la pagina dedicata:
http://support.apple.com/kb/ph11913

OPERA

Eseguire il Browser Opera
Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
Selezionare una delle seguenti opzioni:
Accetta tutti i cookie
Accetta i cookie solo dal sito che si visita
Non accettare mai i cookie
Per maggiori informazioni visiti la pagina dedicata:
http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

Per le informazioni su come gestire e cancellare i cookies sul Suo tablet e/o telefono cellulare, La invitiamo a consultare la sezione “Aiuto” del browser da Lei utilizzato.

Le ricordiamo però che disabilitare i cookie di navigazione o i cookie funzionali, può limitare il servizio da noi offerto.